8 925 383-55-96 

Белорусская
  Пн-Пт с 11:00 до 20:00,
Сб с 11:00 до 17:00,
Вс - выходной.
 


 


Неоригинальные тормозные колодки и гарантия

Многие обладатели новых автомобилей на которых еще распространяется гарантия производителя задаются вопросом: «Можно ли поменять тормозные колодки не у официального дилера, и можно ли использовать неоригинальные, при этом сохранив гарантию». Ответ «Да».

Для сохранения гарантии необходимо проходить регулярное обслуживание у официального дилера (ТО). Все остальное (установка дополнительного оборудования, сигнализации и т.д.) вы можете делать в других местах. При этом гарантия сохраняется. Дилер может отказать вам в гарантийном ремонте лишьдоказав, что поломка возникла из за неправильной установки допов. Например, вам ставили сигнализацию в каком-нибудь автосервисе, и случайно повредили проводку. В этом случае дилер в праве отказать в гарантийном ремонте. Но гарантия в этом случае сохраняется на все остальные узлы автомобиля.

Теперь о колодках. Замена тормозных колодок не входит в перечень обязательных работ ТО. Владелец авто сам решает где менять ему тормозные колодки, так же решает сам, какие колодки выбрать. Отказ дилера в гарантийном обслуживание в данном случае будет неправомерным. Ну если конечно же дилер не докажет, что неисправность возникла из-за неправильной установки тормозных колодок, при чем все это он должен подтвердить документально, прилагая заключения экспертов, а не на словах.

Из нашей практики хотелось бы рассказать об одной типичной ситуации, когда отказ от замены колодок у дилер может сказаться на гарантии.
И так, вы приехали на очередное ТО к официалам, и при диагностики тормозной системы выясняется, что ваши тормозные колодки изношены полностью! Приговор дилера — замена обязательна! В таком случае требуется немедленная их замена, ведь эксплуатация авто с такими колодками недопустима. Если же вы игнорируете данное обстоятельство, то дилер вправе снять вашу тормозную систему с гарантии. Однако, вам ни кто не запрещает поставить колодки купленные не у дилера, при этом колодки могут быть неоригинальными.

В заключении хочется сказать пару слов. В настоящее время отношение дилеров к выполнению работ, не входящих в список ТО, в сторонних сервисах стало вполне адекватным. Если же раньше на попытку установить сигнализацию или прочее допоборудование не у официалов менеджер салона сразу же начинал пугать потерей полной гарантии, и говорил, что этого делать ни в коем случае нельзя, то на сегодняшний день официальные дилеры признают правомерным данные действия, и на гарантию это не влияет. И потом, заставлять делать только у дилера что-либо не входящее в список обязательного ТО, является прямым нарушением закона о защите прав потребителей.

В нашем магазине Эксперт-А вы можете купить тормозные колодки для Ford, Mazda, Volvo, Chevrolet по оптовым ценам. Тормозные колодки для других марок вы можете купить на kolodki.org.

Просмотров: 56328

Дата: 03.11.2012



Карта сайта